Freitag 22 März 2024, 22:55

Dramatik und Spektakel am zweiten Spieltag der FIFA Series 2024™

Die FIFA Series 2024™, die am 21. März mit einem Paukenschlag begann, wurde am Freitag mit acht Spielen fortgesetzt. Wie schon am Eröffnungstag, gab es auch dieses Mal wieder jede Menge Tore und Spektakel.

Ergebnisse

FIFA Series 2024 Algerien™ Algerien – Bolivien 3:2

FIFA Series 2024 Aserbaidschan™ Tansania – Bulgarien 0:1 Aserbaidschan – Mongolei 1:0

FIFA Series 2024 Ägypten™ Ägypten – Neuseeland 1:0

FIFA Series 2024 Saudiarabien™ A Äquatorial-Guinea – Kambodscha 2:0

FIFA Series 2024 Saudiarabien™ B Bermuda - Brunei Darussalam 2:0

FIFA Series 2024 Sri Lanka™ Zentralafrikanische Republik – Bhutan 6:0 Sri Lanka - Papua-Neuguinea 0:0

Algerien – Bolivien 3:2 Algeriens neuer Trainer Vladimir Petković erlebte in Algiers eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Sein Team führte erst, lag dann zurück und konnte am Ende einen Sieg über den südamerikanischen Gegner feiern. Amine Gouiri erzielte den Führungstreffer für Algerien, ehe Carmelo Algarañaz und Jair Reinoso die Partie zunächst drehten. Yassine Benzia konnte für die Algerier ausgleichen, bevor Aïssa Mandi in der Nachspielzeit das umjubelte Siegtor köpfte.

Tansania – Bulgarien 0:1 Gelungener Auftakt für Bulgarien. Mit einem knappen 1:0 gegen Tansania sicherte sich das Team von Trainer Ilian Iliev den ersten Sieg in der FIFA Series 2024 Aserbaidschan™. Das einzige Tor der Begegnung ging in der 52. Minute auf das Konto des bulgarischen Kapitäns Kiril Despodov, der mit einem traumhaften Freistoss erfolgreich war. Despodov war erst vor wenigen Tagen zum bulgarischen Fussballer des Jahres gewählt worden.

Aserbaidschan – Mongolei 1:0 „Im Allgemeinen treffen wir auf Mannschaften, die eine ähnliche Platzierung haben wie wir. Hier ist das Niveau sehr hoch, insbesondere das unserer Gegner aus Europa und Afrika“, warnte Mongolei-Trainer Ichiro Otsuka im Interview mit FIFA Inside vor der Begegnung gegen die Mongolei.

Seine Mannschaft konnte lange mithalten, ehe Innenverteidiger Bahlul Mustafazade in der Nachspielzeit den Treffer zum Sieg Aserbaidschans erzielte. In einem von den Gastgebern dominierten Spiel köpfte Mustafazade nach einem Eckball den Ball ins Tor und bescherte seiner Mannschaft damit einen erfolgreichen Start in das Turnier.

Ägypten – Neuseeland 1:0 Mostafa Mohamed bescherte den Hausherren in Kairo einen erfolgreichen Start in das Turnier. Nach einer knappen halben Stunde traf er vom Elfmeterpunkt für die Ägypter, die in einer umkämpften Partie die Oberhand behielten.

Äquatorial-Guinea – Kambodscha 2:0 Joan López Eló, der mit einem Linksschuss aus 18 Metern die Führung erzielte, zeichnete sich in einem von den Afrikanern kontrollierten Spiel besonders aus. Nzalang Nacional konnte in der ersten Halbzeit durch sein Tor erhöhen. Äquatorial-Guinea verwaltete nach der Pause geschickt den 2:0-Vorsprung gegen eine tapfere, aber im Strafraum ungeschickte Mannschaft aus Kambodscha.

Bermuda - Brunei Darussalam 2:0 Bermuda hat seinen ersten Test der FIFA Series mit Bravour bestanden. Das Team aus der Concacaf-Region dominierte das Spielgeschehen und erspielte sich zahlreiche Torchancen, gewann das Spiel aber erst spät. Bermuda ging in der 81. Minute durch einen Kopfball von Aunde Todd nach einem Eckball in Führung, ehe Djair Parfitt sieben Minuten später den Sieg perfekt machte.

Zentralafrikanische Republik – Bhutan 6:0 Die Zentralafrikanische Republik konnte im Eröffnungsspiel der FIFA Series Sri Lanka™ einen klaren Sieg verbuchen. Dank des Treffers von Trésor Toropité ging die afrikanische Mannschaft gegen Bhutan früh in Führung. Kurz nach dem Wiederanpfiff der Partie erzielte Baboula den zweiten Treffer, Mittelfeldspieler Kamnganda erhöhte auf 3:0. Dangabo und erneut Kamnganda sowie Baboula besiegelten den Erfolg im Duell gegen Bhutan.

Sri Lanka - Papua-Neuguinea 0:0 In Colombo wurden am Freitag zwei Spiele der FIFA Series ausgetragen. Während im ersten Spiel (Zentralafrikanische Republik gegen Bhutan) sechs Mal das Tornetz zitterte, blieb das zweite Duell zwischen Sri Lanka und Papua-Neuguinea torlos. Die Gastgeber hatten zahlreiche Chancen und trafen in der Schlussphase sogar den Pfosten, doch die Ozeanier blieben bis zum Schluss wehrhaft und sicherten sich ein Unentschieden.