Andorra divide puntos; Guinea, con el pie derecho

• Andorra arranca con estoico empate

• Guinea brilla con luz propia

• Cabo Verde, por la mínima

En la primera jornada de la FIFA Series 2024™, Andorra dividió honores con Sudáfrica en Argelia, en un duelo que tuvo emociones que no se reflejaron en el marcador.

Mientras tanto, la nota alta del día se la llevó Guinea, quien no tuvo piedad ante Vanuatu y se quedó en la cima del grupo Arabia Saudí B con una goleada de 6-0. Finalmente, Cabo Verde también sumó de tres al imponerse por la mínima a Guyana en el otro grupo de Arabia Saudí.

Te presentamos el resumen de la jornada en la FIFA Series 2024™.

Resultados

FIFA Series 2024 Argelia™ Andorra 1-1 Sudáfrica

FIFA Series 2024 Arabia Saudí™ A Cabo Verde 1-0 Guyana

FIFA Series 2024 Arabia Saudí™ B Guinea 6-0 Vanuatu

Andorra 1-1 Sudáfrica Andorra sacó un valioso empate en su duelo ante Sudáfrica luego de adelantarse en el marcador apenas en el minuto seis. Cucu aprovechó un error del portero rival y con un disparo de pierna derecha movió los cartones en Argelia.

Sin embargo, la alegría duró poco. Al minuto 25' Mokwana igualó el cartón para los sudafricanos. A partir de ahí, los Bafana Bafana tocaron la puerta en reiteradas ocasiones, teniendo más la pelota, pero la selección tricolor supo aguantar los embates del rival y se llevó un punto.

Cabo Verde 1-0 Guyana Por su parte, Cabo Verde y Guyana protagonizaron un encuentro cerrado. Cabo Verde se adelantó en el marcador en el minuto dos, con un tanto de Ryan Mendes. A partir de ahí, a pesar de los intentos de ambas escuadras, las redes no volvieron a ser sacudidas y los Tiburones Azules se apuntaron sus primeros tres puntos en la competición.

Guinea 6-0 Vanuatu Guinea, por su parte, arrancó su participación en la competición con una sólida goleada ante Vanuatu. En los primeros veinte minutos del partido, Guinea ya había anotado tres goles, cerrando la primera parte con otro tanto. En el complemento Vanuatu mejoró notablemente su actuación, pero de todas formas recibió un par de anotaciones más.