Bolivia cae en tiempo de descuento, Bermudas sonríe en su estreno

• La selección de CONMEBOL perdió en tiempo de descuento on Argelia

• El combinado de Concacaf logró un convincente triunfo ante Brunéi Darussalam

• Buenas victorias de Egipto, Bulgaria y República Centroafricana

En la segunda jornada de la FIFA Series 2024™, Bolivia, la única selección sudamericana que participa de este proyecto piloto, dio la talla pero cayó sobre la hora con Argelia en Argel. Bermudas, por su parte, logró una buena victoria ante Brunéi Darussalam.

Además, hubo triunfos por la mínima de Egipto y Bulgaria, y un resultado contundente a favor de la República Centroafricana.

Te presentamos el resumen de la jornada en la FIFA Series 2024™.

Resultados

FIFA Series 2024 Argelia™ Argelia 3-2 Bolivia

FIFA Series 2024 Azerbaiyán™ Tanzania 0-1 Bulgaria Azerbaiyán 1-0 Mongolia

FIFA Series 2024 Egipto™ Egipto 1-0 Nueva Zelanda

FIFA Series 2024 Arabia Saudí™ A Guinea Ecuatorial 2-0 Camboya

FIFA Series 2024 Arabia Saudí™ B Bermudas 2-0 Brunéi Darussalam

FIFA Series 2024 Sri Lanka™ República Centroafricana 6-0 Bután Sri Lanka 0-0 Papúa Nueva Guinea

Argelia 3–2 Bolivia

En un frenético encuentro ida y vuelta, Argelia le ganó en tiempo de descuento a Bolivia por 3-2. La dueña de casa abrió el marcador por intermedio de Amine Gouiri, pero los sudamericanos lo dieron vuelta gracias a los goles de Carmelo Argañaraz y José Segrego. Sin embargo, los argelinos lo empataron a 11' del final gracias a Yassine Benzia, para sentenciar el pelito en el 4º minuto de tiempo adición por intermedio de Aissa Mandi, desatando el atronador festejo del público local.

Tanzania 0–1 Bulgaria

Bulgaria se ha impuesto por la mínima a Tanzania en el primer encuentro del día en la FIFA Serie de Azerbaiyán y en el que ha sido la primera vez en la historia en la que ambas selecciones se enfrentaban. La victoria llegó gracias a un gol del recientemente elegido Futbolista Búlgaro del año y capitán Kiril Despodov en el minuto 52 con un magistral lanzamiento de falta. Ambas selecciones tuvieron opciones para marcar, e incluso Tanzania mandó un balón al palo en el descuento del partido, pero el marcador no se volvió a mover.

Azerbaiyán 1–0 Mongolia

El central Bahlul Mustafazade marcó en el tiempo añadido el gol de la victoria de Azerbaiyán sobre Mongolia en Bakú. En un partido completamente dominado por los anfitriones, una pelota proveniente de un saque de esquina encontró la cabeza de Mustafazade, quien remató de cabeza para dar a su equipo un arranque con victoria en el torneo.

Egipto 1-0 Nueva Zelanda

En un partido muy entretenido y con varias situaciones de gol para ambas selecciones, la anfitriona Egipto le ganó por la mínima a Nueva Zelanda ante una muy buena cantidad de público. Mostafa Mohamed, de penal, anotó al promediar el primer tiempo el único tanto del encuentro, el primero en la era del nuevo seleccionador Hossam Hassan.

Guinea Ecuatorial 2-0 Camboya

Guinea Ecuatorial se impuso merecidamente a Camboya. La selección africana anotó sus dos goles en el primer tiempo, y en ambos participó el joven delantero de 22 años Santiago Eneme Bocari: en el primero, al anotar de zurda tras robar el balón y hacer un buen regate; en el segundo, al hacer la jugada por izquierda que terminó en el tanto de Joanet López. Así, pese a no poder marcar más tantos, redondeó una actuación convincente.

Bermudas 2-0 Brunéi Darussalam

Bermudas aprobó con nota su primer examen en la FIFA Series. La selección de Concacaf resultó amplia dominadora de las acciones, creando numerosas oportunidades de gol, aunque recién sobre el final. Encontró la apertura del marcador a los 81' gracias a un cabezazo de Aunde Todd tras un tiro de esquina, sellando la victoria con hermosa definición de Djair Parfitt siete minutos más tarde.

República Centroafricana 6-0 Bután

Claro triunfo de la República Centroafricana en su duelo inaugural en la FIFA Series 2024™ en Sri Lanka ante Bután. La selección africana no tardó en adelantarse en el marcador gracias al tanto de Trésor Toropité. Así se llegó al descanso.

En la segunda mitad, llegó la sentencia y goleada de la República Centroafricana. Baboula hizo el segundo al poco de la reanudación, mientras que al instante fue el centrocampista Kamnganda el que hizo el tercero. Dangabo, de nuevo Kamnganda y ya en del descuento Baboula, certificaron la goleada en su duelo con la selección surasiática.

Sri Lanka 0-0 Papúa Nueva Guinea

A pesar de dominar las acciones durante gran parte del encuentro, la anfitriona no pudo vulnerar el arco de Papúa Nueva Guinea y tuvo que conformarse con un empate sin goles.