jeudi 21 mars 2024, 22:55

Les Africains proches du carton plein

Les FIFA Series 2024™ sont lancées ! Trois rencontres étaient au programme de cette première journée qui a tenu toutes ses promesses en termes de spectacle avec une avalanche de buts et du suspense. Si la logique a été respectée avec les victoires du Cap-Vert et de la Guinée face à des adversaires plus modestes, la surprise est venue d’Andorre qui a accroché le nul face à l’Afrique du Sud.

🥁 Résultats

FIFA Series 2024 Algérie™ 🇦🇩 Andorre 1-1 Afrique du Sud 🇿🇦

FIFA Series 2024 Arabie Saoudite™ A 🇨🇻 Cap-Vert 1-0 Guyana 🇬🇾

FIFA Series 2024 Arabie Saoudite™ B 🇬🇳 Guinée 6-0 Vanuatu 🇻🇺

🔘 Andorre 1-1 Afrique du Sud Andorre a cueilli l’Afrique du Sud à froid avec une ouverture du score précoce de Ricardo Fernandez, ce jeudi au Stade du 19 mai à Annaba. Les Bafana Bafana ont remis les compteurs à zéro vingt minutes plus tard par l’intermédiaire d’Elias Mokwana mais n’ont pas réussi à enchainer face à des Européens bien regroupés qui ont tenu bon jusqu’au bout. Le prochain adversaire d'Andorre sera la Bolivie alors que les Sud-Africains se frotteront à l'Algérie.

🔘 Cap-Vert 1-0 Guyana Il n’a fallu que deux petites minutes au Cap-Vert pour lancer les hostilités contre Guyana avec l’ouverture du score du capitaine Ryan Mendes, qui restera dans l’histoire comme le tout premier buteur de cette édition inaugurale des FIFA Series, mais ce but fut aussi le dernier de cette rencontre. Pour leur deuxième match, les Requins Bleus auront affaire à la Guinée équatoriale tandis que les Jaguars d’Or affronteront le Cambodge.

🔘 Guinée 6-0 Vanuatu La marche était trop haute pour Vanuatu, trop tendre pour des Guinéens qui ont fait honneur à leur statut de grandissimes favoris avec une différence de plus de 100 rangs au Classement Mondial FIFA/Coca-Cola et un monde d’écart sur le terrain. Mamadou Kané et Morlaye Sylla se sont offert un doublé chacun et les deux autres buts de ce festival offensif ont été inscrits par Ousmane Camara et Kandet Diawara. Lundi 25 mars, le Syli National affrontera les Bermudes et Vanuatu jouera Brunei le lendemain.