lundi 25 mars 2024, 22:55

L'Afrique clinique

Les sélections africaines ont à nouveau brillé lors de cette quatrième journée des FIFA Series 2024™ avec le Cap-Vert, la Guinée et la République centrafricaine qui ont chacun signé un deuxième succès en deux rencontres.

🥁 Résultats

FIFA Series 2024 Algérie™ 🇧🇴 Bolivie 1-0 Andorre 🇦🇩

FIFA Series 2024 Azerbaïdjan™ 🇹🇿 Tanzanie 3-0 Mongolie 🇲🇳 🇦🇿 Azerbaïdjan 1-1 Bulgarie 🇧🇬 FIFA Series 2024 Arabie Saoudite™ A 🇨🇻 Cap-Vert 1-0 Guinée Equatoriale 🇬🇶

FIFA Series 2024 Arabie Saoudite™ B 🇬🇳 Guinée 5-1 Bermudes 🇧🇲

FIFA Series 2024 Sri Lanka™ 🇨🇫 République centrafricaine 4-0 Papouasie-Nouvelle-Guinée 🇵🇬 🇱🇰 Sri Lanka 2-0 Bhoutan 🇧🇹

🔘 Bolivie 1-0 Andorre La Bolivie, qui a fait douter l'Algérie vendredi dernier, a livré une nouvelle prestation probante dans ces FIFA Series 2024 avec un succès contre Andorre. La Verde a ouvert le score à la 12e minute avec une tête imparable de Ramiro Vaca. Les Tricolors ont poussé pour égaliser mais ont été souvent privés de ballon par la maitrise collective des Sud-Américains.

🔘 Tanzanie 3-0 Mongolie Après sept matchs consécutifs sans gagner, la Tanzanie a renoué avec la victoire face aux Mongols, qui quittent tout de même ces FIFA Series 2024 Azerbaïdjan™ avec une victoire en poche. Après un premier acte serré, les Tanzaniens ont fait sauter le verrou après la pause par Kelvin Johnes, Abdul Hamisi Suleiman et Novatus Miroshi.

🔘 Azerbaïdjan 1-1 Bulgarie L’Azerbaïdjan a disputé aujourd’hui son dernier match des FIFA Series 2024™. Après une victoire 1-0 contre la Mongolie, les Azéris ont décroché le nul 1-1 contre la Bulgarie qui avait ouvert le score par Filip Krastev avant que Musa Gurbanli n'égalise en toute fin de rencontre.

🔘 Cap-Vert 1-0 Guinée équatoriale Deux matchs, deux buts, deux victoires : voilà le bilan du Cap-Vert dans ces FIFA Series 2024 en Arabie Saoudite. Après leur victoire contre le Guyana, les Requins Bleus ont remporté ce duel 100% africain face au Nzalang Nacional grâce à un but plein de malice de Jovane Cabral.

🔘 Guinée 5-1 Bermudes Après son feu d'artifice offensif contre le Vanuatu (6-0), la Guinée s'est à nouveau offert une large victoire, contre les Bermudes cette fois, pour finir en beauté ces FIFA Series 2024, à Jeddah en Arabie Saoudite. Les Gombey Warriors se sont bien battus en première période et ont égalisé après l'ouverture du score de Morlaye Sylla mais, réduits à dix, ils ont craqué en deuxième période devant la supériorité offensive du Syli national.

🔘 République centrafricaine 4-0 Papouasie-Nouvelle-Guinée Trois jours après sa large victoire contre le Bhoutan (6-0), la République centrafricaine a enregistré une nouvelle victoire confortable contre les Kapuls, grâce notamment à un triplé de Tieri Godame. La prestation des Fauves durant ces FIFA Series 2024™ est la preuve de la bonne santé du football centrafricain.

🔘 Sri Lanka 2-0 Bhoutan Après sa belle performance contre la Papouasie-Nouvelle-Guinée (0-0), le Sri Lanka a abordé en confiance son match contre un autre pays mieux côté au Classement FIFA-Cola, le Bhoutan. Résultat : l'hôte de ces FIFA Series 2024™ a surclassé ses rivaux sud-asiatiques grâce aux buts de Dillon De Silva et James Kelaart.